Согласно выводам интернет-издания Wealth Bulletin, самой дорогой улицей мира сейчас является проспект Принцессы Грейс (Avenue Princesse Grace) в Монако. Средняя цена квадратного метра жилья на ней стоит 120 000 долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составленный Wealth Bulletin топ вошли 10 самых дорогих улиц мира. При этом отмечается, что за год суммарно они потеряли около 12% своей цены. Но цифры потерь для каждого из рынков разные. Так, жилье на проспекте Принцессы Грейс в 2008 году оценивалось в 190 000 долларов за кв. м. То есть получается, что сейчас миллиардеры и мультимиллионеры, желающие поселиться на этой прибрежной улочке Монако (район Монте-Карло), смогут сэкономить на каждом квадратном метре приглянувшихся апартаментов по 70 000 долларов.

Звание второй по дороговизне стоимости жилья улицы мира в этом году досталось Шеминь де Сан-Хоспис (Chemin de Saint-Нospice), расположенной на французском морском курорте Сен-Жан-Кап-Ферра. Ее взлету не в последнюю очередь способствовали российские миллиардеры. Сейчас средняя стоимость жилья на элитном курорте достигает 100 000 долларов за кв. м.

Третья строчка за знаменитой нью-йоркской улицей Пятая Авеню (Fifth Avenue). Год назад квадратный метр апартаментов на ней оценивался в 80 000 долларов, сейчас "только" в 72 000 долларов.

Далее в списке располагается лондонская Кенсингтон Пэлэс Гарденс (Kensington Palace Gardens) — 65 000 долларов за кв. м. Из-за падения курса фунта стерлингов и цен на рынке за год она подешевела на 12 000 долларов за кв. м.

На пятом месте — парижский проспект Монтень (Avenue Montaigne). Здешний ценник на жилье — 54 000 долларов за кв. м. Соседствующая с Елисейскими полями улица столько же стоила и год назад.

Шестая — расположенная в швейцарском горном курорте Санкт-Мориц улица Виа Сувретта (Via Suvretta): 45 000 долларов за кв. м. Седьмая — улица Виал Ромацционо (Via Romazzino) на острове Сардиния: 42 000 долларов за кв. м. На восьмой позиции гонкогская Северн Роуд (Severn Road) — 40 000 долларов за кв. м. Надо отметить, что она пережила самое стремительное падение цен за прошедший год: в 2008 году стояла в списке на второй позиции с ценой 121 000 долларов за кв. м.

Ну а замыкают десятку самых дорогих улиц московская Остоженка (35 000 долларов за кв. м) и сиднейская Уосли Роуд (Wolseley Road) — 28 000 долларов за кв. м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form