Олимпийский чемпион и победитель "Тур де Франс" Ян Ульрих признан виновным в употреблении амфетамина, дисквалифицирован руководством Немецкой федерацией велосипедного спорта на 6 месяцев и оштрафован на 2000 швейцарских франков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адвокату спортсмена удалось вдвое сократить срок дисквалификации своего клиента, обратив внимание комиссии на то, что в действиях ведущего немецкого велогонщика не было злого умысла.

Напомним, что накануне старта ежегодной престижной веломногодневки Tour de France, допинг-проба "А" Ульриха дала положительный результат, а затем, не дожидаясь результатов пробы "В" гонщик команды "Телеком" признался в употреблении препарата амфетамин. По словам Ульриха, за день до взятия проб он принял некие пилюли, которые дал ему знакомый на дискотеке. Спортсмен, который на протяжении своей карьеры до этого инцидента допинг он никогда не использовал, подчеркнул, что ни в коем случае не рассчитывал на улучшение своих результатов, а просто "сделал глупость".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form