Сегодня юридическая комиссия Сейма, рассматривая в окончательном чтении изменения в Кодексе административных нарушений, отклонила все предложения о смягчении наказаний за нарушения правил дорожного движения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутат Валерий Агешин, предлагая уменьшить штрафы, мотивировал это тем, что малообеспеченные люди все равно не смогут их платить, а для "крутых" они слишком малы.

Комиссия оставила в силе принятые во втором чтении нормы, предусматривающие за пересечение дороги на красный свет и отсутствие светоотражателей применять к пешеходам штраф в размере от 5 до 20 латов. В настоящее время штраф за данное нарушение составляет от 2 до 5 латов.

Комиссия также поддержала увеличение штрафа автоводителям за неиспользование ремня безопасности с 10 до 20 латов, а к пассажирам за данное нарушение будет применяться штраф в размере 10 латов.

40 латов водители должны будут заплатить за неразрешенное темное тонирование стекол, 20 латов — за превышение скорости более чем на 20 км/ч и 60 латов за превышение скорости на 30 и более км/ч сверх разрешенной.

Штраф за вождение велосипеда в нетрезвом состоянии будет применяться в дальнейшем при наличии в организме велосипедиста 0,5 промилле алкоголя вместо прежней 1 промилле.

В три раза увеличен штраф за перевозку большего количества пассажиров, чем разрешено изготовителем транспортного средства. Штраф за данное нарушение впредь будет составлять 30 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form