Впервые в Европе у любого, кто готов выложить около 300 тысяч латов, появилась возможность приобрести техногенное жилище нового поколения с "умными" бытовыми приборами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встроенная в домашние бытовые приборы технология позволяет контролировать их работу на расстоянии с помощью Интернета. Так, специальный холодильник позволяет хозяину, находясь вне дома, узнать, какие продукты закончились и что нужно купить. Стиральная машина также может спокойно работать без хозяина, а также предупредить его о каких-то неполадках. Имеется и самоуправляемая газонокосилка, и многое другое.

Конечно, дом пока далек от воспеваемых фантастами "идельных" жилищ будущего. Однако авторы проекта считают, что уже сегодня он является не причудой инженеров, а средой, которая позволяет человеку облегчить и упростить свой образ жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form