По крайней мере два человека погибли в округе Бэй на северо-западе штата Флорида после того, как ураган "Айван" достиг побережья США. Как сообщает Reuters, около 5 торнадо, образованных ураганом, разрушили до 70 зданий, включая одну пожарную станцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду большинство жителей штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида покинули свои дома, чтобы переехать в безопасное место. В частности, по данным администрации штата Флорида, из этого района было эвакуировано 543 тысячи человек. Однако сообщается, что в городах, подверженных опасности, остаются люди.

В Новом Орлеане (Луизиана), которому грозит затопление, так как город находится ниже уровня моря, было введено чрезвычайное положение. Всем горожанам было настоятельно рекомендовано покинуть город или хотя бы переселиться временно на верхние этажи отелей. По словам мэра города Рэя Нэджина, по крайней мере 100 тысяч человек из полуторамиллионного населения не смогли покинуть Новый Орлеан из-за отсутствия личного транспорта.

Страховые компании прогнозируют, что ураган может нанести Соединенным Штатам материальный ущерб до 10 миллиардов долларов. Кроме двух жертв во Флориде, ураган ранее стал причиной гибели 68 человек на островах Карибского моря.

По полученным несколько часов назад данным, ураган "Айван" находится сейчас примерно в 100 километрах к югу от Алабамы и движется на север со скоростью 20 километров в час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form