Более тысячи человек погибли и пропали без вести в последние дни на Филиппинах из-за ураганов, сообщили представители вооруженных сил этой страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наибольшее количество жертв спровоцировал ураган "Винни", обрушившийся на остров Лусон в конце прошлой недели. Вечером в четверг северо-восточная часть Филиппин пострадала от урагана "Нанмадол". Об этом сообщил в пятницу в Маниле представитель министерства обороны Вуэнавентура Паскуаль.

"По имеющимся у нас данным, наибольшее число пострадавших от стихийного бедствия на острове Лусон. Там погибли 479 жителей и еще 500 считаются пропавшими без вести", — сказал он.

Тайфун, оползни и наводнения причинили наибольший материальный ущерб городам Дженарал Накар, Инфанта и Реал в провинции Кесон. Часть этих населенных пунктов до сих пор находится под водой, передает ИТАР-ТАСС.

Воинские подразделения и вертолеты ВВС ведут эвакуацию населения в безопасные районы. Во временных лагерях уже размещены около 160 тысяч человек. По словам Паскуаля, поиск пропавших без вести продолжается, однако к настоящему времени осталось мало шансов обнаружить кого-либо в живых под оползнями.

Спасательные работы затрудняет отсутствие инженерной техники и сложные метеоусловия. По данным синоптиков, на Филиппины надвигается новый мощный тайфун, который в ближайшие часы может достигнуть архипелага. В связи с этим в Маниле прекратили работу школы, штормовое предупреждение объявлено на побережье острова Лусон. Береговая охрана запретила выход в море небольших судов и паромов.

"Нанмадол" стал третьим по счету ураганом, обрушившимся на эту страну в последние недели. Теперь этот ураган направляется к Тайваню, сообщают метеорологи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form