Террористическая организация "Аль-Каеда" Усамы бин Ладена обладает ядерным и химическим оружием и готова применить его против США. Об этом говорится в интервью Ладена пакистанской газете "Dawn".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Террорист номер один отметил, что не угрожает, а лишь предупреждает США, если американцы собираются применить оружие массового уничтожения, сообщает РТР.

О том, что бин Ладен может обладать ограниченным запасом ядерного и химического оружия, спецслужбы заявили практически сразу же после терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Однако, никогда еще "Аль-Каеда" не подтверждала этого. И никогда еще ее руководитель не заявлял о готовности применить его.

Хамид Мир — автор биографии Усамы бин Ладена и редактор газеты "Аусаф", говорит следующее: "Я задал ему вопрос о ядерном оружии, и он не готов был ответить на него в деталях. Все, что он сказал — да, если Америка применит ядерное или химическое оружие против нас, тогда мы применим свое. В целях самообороны".

Хамид Мир брал интервью у террориста №1 три года назад. Подробности того, как его через Джелалабад доставляли в Кабул на встречу с лидером "Аль-Каеды" и фотографии, сделанные во время этой встречи — серьезный аргумент в пользу того, что слова бин Ладена — не плод фантазии журналиста.

Сейчас главный вопрос — о возможном местонахождении ядерного чемоданчика "Аль-Каиды". Помимо Афганистана называется Пакистан, обладающий собственным ядерным оружием, которое, по мнению американских экспертов, может быть захвачено террористами. Впрочем, официальный Исламабад это отрицает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form