Ушаков: правительство должен сформировать победитель
Foto: LETA

Президенту Андрису Берзиньшу следует доверить формирование правительства той партии, которая победит на выборах. Об этом заявил лидер "Согласия" Нил Ушаков после того, как стали поступать сведения от ЦИК, подтверждающие, что его партия лидирует.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас нет проблем сотрудничать ни с одной политической силой, но у некоторых политических сил есть проблема сотрудничать с нами", — сказал он. Ушаков уточнил, что очень важно, какие конкретно люди будут избраны в Сейм от всех шести политических сил.

"Надо понимать, что это важный момент для всего общества. Многие избиратели проголосовали за "Согласие" не как партию, а как политику в контексте Украины. Мы хотим видеть Латвию как безопасную, стабильную страну ЕС и НАТО", — сказал он.

Ушаков не стал отрицать, что переговоры о коалиции уже ведутся.

Как уже писал портал Delfi, данные по большинству участков показывают, что "Согласие" выиграло выборы. В Сейм проходят также СЗК, "Единство", Нацобъединение, No sirds Latvijai и Региональное объединение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы Сейма Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form