Несколько тонн гексогена взорвалось в воскресенье днем на окраине Усть-Каменогорска, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам заместителя начальника областного управления государственной противопожарной службы Мурата Касенова, емкость, где хранилось несколько тонн гексогена, взорвалась в маслобойном цехе местного предприятия. При этом в подвале пожарные обнаружили еще 18 тонн гексогена.

По свидетельству очевидцев, ударной волной были выбиты стекла в расположенных по соседству многоэтажных домах и заводских корпусах.

Место, где стояла емкость, разворочено, образовались груды кирпичей, сорваны листы обшивки здания. К месту происшествия прибыли спасатели, кинологи, бригада скорой медицинской помощи.

По словам Касенова, никто не пострадал по чистой случайности."Все рабочие в тот момент находились в другом помещении. Но мы все-таки разберем завал, чтобы удостовериться, что под завалом никого нет", - отметил он.

Правоохранительные органы пока не располагают информацией каким образом гексоген оказался на предприятии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form