В США на встрече двух студенческих команд установлен новый рекорд посещаемости хоккейного матча, сообщает rol.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На стадионе штата Висконсин Camp Randall за игрой двух студенческих команд штата Мичиган наблюдали 74 тысячи, 554 болельщиков, что почти на 20 тысяч больше предыдущего рекорда, установленного более сорока лет назад.

Традиционное дерби двух популярных хоккейных команд Мичигана было перенесено из крытого дворца спорта на футбольный стадион, в центре которого была установлена хоккейная коробка с холодильной установкой.

А предыдущий рекорд был установлен 5 марта 1957 года, когда на финальной игре чемпионата мира по хоккею между сборными СССР и Швеции присутствовало 55 тысячи человек. Ввиду небывалого зрительского ажиотажа ту встречу специально перенесли из Дворца спорта на Большую спортивную арену Лужников.

После того, как в следующем десятилетии хоккей окончательно перебрался под крышу ледовых дворцов, казалось, этот рекорд 1957 года не будет побит никогда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form