В ходе следствия по факту геноцида в отношении югоосетинского народа со стороны Грузии Генеральной прокуратурой Южной Осетии установлены имена, фамилии и адреса ряда командиров подразделений грузинской армии, причастных к уничтожению мирного населения в ходе недавней военной агрессии. Об этом сегодня сообщил Генпрокурор РЮО Таймураз Хугаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"По показаниям свидетелей, во время вооруженного штурма грузинские военные взяли в селении Хетагурово в качестве заложников большое количество жителей, которых они пытались использовать при подходе к городу Цхинвал в качестве живого щита, — отметил Генпрокурор.- Эти люди к счастью остались живы и сегодня продолжают давать показания".

Хугаев также отметил, что в качестве доказательств расправ грузинских военных с мирными жителями имеются видеопленки, записи с мобильных телефонов, изъятые у убитых грузинских военных.

В распоряжение следствия также попали списки командиров грузинских рот и взводов, которые при штурме Цхинвали отвечали за определенные направления.

"Мы установили личности некоторых ответственных командиров вплоть до адресов их проживания в Грузии следственным путем, — отметил генпрокурор. — Естественно, при подготовке судебных исков, в них будут фигурировать не только исполнители преступления, но также политическое и военное руководство Грузии"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form