Тренер вратарей сборной Эстонии и таллиннской "Флоры" Вальдемарас Мартинкенас трагически погиб в Словении перед ответным матчем Лиги чемпионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Знаменитый 39-летний литовский вратарь утонул в озере города Нова Горица, где должна была состоятся ответная игра лиги чемпионов между местным клубом НК "Горица" и таллиннской "Флорой", тренером которой он являлся.

Вместе с другим тренером "Флоры" Карелом Воолайдом Мартинкенас решил попробовать свои силы в местном экстремальном развлечении, часть которого проходила в пещерах под водой. Воолайд успешно прошел дистанцию первым. После него в воду вошел Мартинкенас и не вернулся. По словам Воолайда, спасателей на месте не оказалось, и спасти тренера не удалось. "Вся команда находится в глубочайшем шоке", — сказал Похлак.

Мартинкенас был чемпионом Литвы в составе "Жальгириса" в 1991 году и чемпионом Украины в составе киевского "Динамо" в 1993 годах. В качестве главного тренера он один раз привел "Кареду" (Шяуляй) к чемпионству в Литве и трижды становился чемпионом Эстонии вместе с таллиннской "Флорой". В 2001 году по версии журнала Eesti Jalgpall Мартинкенас был назван лучшим тренером в лиге мастеров Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form