close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дипломаты МИДа по традиции собрались 18 декабря на втором этаже гостиницы Reval Hotel Latvia. Вход был по специальным приглашениям, первый бокал вина и закуски — бесплатно, затем каждый сам покупал напитки в баре.

Говорят, номера самодеятельности дипломаты подготовили на славу, а госсекретарь Марис Риекстиньш одарил лучших служащих специальными подарками. Дипломаты всерьез отнеслись к призыву явиться на вечер в карнавальных костюмах, однако мало кто в выдумке превзошел министра Сандру Калниете, подготовившую наряд с намеком — в восточном стиле. А вот премий мидовцам не выдавали. Руководитель прессцентраМВД Лаура Карните подробно рассказала о торжествах в министерстве.

Состоятся они 29 декабря на ведомственной базе отдыха в Дзинтари, с танцами, развлечениями, угощением. Праздник пройдет в складчину: скинулись как сами чиновники, так и министерство, которое на вечеринку потратит 970 латов. Работники центрального аппарата МВД уже получили рождественские премии — в среднем по 115 латов на руки. Но и сами они не забыли о подарках: 18 декабря пресс-центр МВД отвез собранные среди работников ведомства подарки для Отдела профилактики несовершеннолетних (что на ул. Алисес) — игрушки, тетради, карандаши, сладости и фрукты. Ребят приятно удивили елка и огромный крендель от главы МВД Мариса Гулбиса. Чтобы отметить зимние праздники вместе, чиновники Минблага скидываются на вечеринку по 5 или по 7 (это если вторую половину приведешь) латов. Пройдет торжество 29 декабря в помещении предприятия Turiba, что на углу Дзирнаву и Тербатас. Министерство образования и науки собирает с чиновников на вечер во Дворце школьников (на ул. Кр.Барона) по 3 лата. Школьников и людей в масках на мероприятии не ожидается. В пресс-службе Минобразования о премиях и подарках ничего не сказали — видимо, начальство сюрпризы готовит.

Скромность украшает

Еще более скромные взносы на новогодний праздник в Минкульте — по 2 лата. Зато пройдет он в одухотворенной атмосфере, в Музее декоративно- прикладного искусства. Культпросветработники придут туда с семьями, с детьми. Малышам — подарки за стихи, а их родителям — годовые премии в размере зарплаты. По словам пресс-секретаря Минкульта Гундеги Блумберги, в этом году в ведомстве простаивало 10 вакансий. За счет них и накопилось около 13 тыс. латов, которые к Новому году по-братски поделят. 23 декабря команду своей канцелярии поздравила президент Вайра Вике- Фрейберга. По словам ее пресс-секретаря Айвы Розенберги, алкоголь в канцелярии не употребляют, а вот кофе и пипаркукас — всегда пожалуйста! А Минфин устроил прием в собственной столовой — экономно, зато с речами и шампанским. Перед Новым годом в торговом центре Mols ожидают нашествия минфиновцев: ведь они получат подарочные карты вместо премий.

Кстати, каждый год министерство одаривает своих работников "шопинг-картами" разных центров. Минздрав скромным празднованием в ведомственном помещении тоже избавит своих чиновников от необходимости покупки вечерних туалетов. Подарки обещаны детям сотрудников. Секретариат министра интеграции провел веселую елочку в прошлый четверг в ресторане Europa, что в Кенгарагсе.

Были "живая" музыка и игры-шутки от Ирины Винник с символическими призами. Коллективу также обещаны и менее символические премии. Тематический новогодний вечер провела 18 декабря лишь Госканцелярия — вечер в стиле 60— 70-х годов. Правда, вопреки ожиданиям премьер-министр Эйнар Репше на праздник не пришел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form