Битый час министры и представители самоуправлений спорили вчера о том, как сохранить пассажирские перевозки по железной дороге. Министерство сообщения считает, что деньги на это могли бы дать самоуправления, а те в ответ пригрозили взимать с "железки" земельный налог.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство сообщения подало на рассмотрение правительства концепцию развития пассажирских перевозок по железной дороге на 2007-2016 годы. Главный спорный пункт документа — с 2007 года самоуправления, через территорию которых проходят маршруты пассажирских перевозок по железной дороге, должны будут участвовать в их финансировании. Поскольку добиться увеличения дотаций на "железку" из госказны нереально, то Минсообщения и обратило свой взор на местные бюджеты. "Самоуправления должны наконец понять, что в этом мире за все нужно платить!" — заявил глава министерства Айнар Шлесерс.

На это премьер Айгар Калвитис заметил, что государство и без самоуправлений вкладывает в железную дорогу миллионы (в этом году, например, 14 млн. латов), причем ежегодно, а результатов никаких. "Где гарантия, что взносы регионов исправят ситуацию?" — задумался Калвитис и добавил, что концепция написана исключительно с позиции интересов железной дороги. По мнению премьера, вопрос о взимании платы с самоуправлений необходимо рассматривать исходя из рентабельности каждого маршрута. Затем слово взяли представители ряда самоуправлений, суть выступлений которых можно свести к одному: а за что, собственно говоря, требуется платить?

Выступавшие мэры настаивали на том, что если и принимать скандальную концепцию, то только при условии, что доля финансового участия каждого самоуправления будет рассчитываться из реальной потребности конкретного региона в пассажирских перевозках по "железке". Тут у главы Минсообщения сдали нервы, и он буквально закричал: "Ага, значит, мы такие плохие? А давайте-ка проведем эксперимент: на неделю остановим все пассажирские перевозки по железной дороге, а? Вот тогда мы посмотрим, кто из нас прав!"

Атмосферу не удалось разрядить даже депутату Рижской думы Андрею Пожарновсу, который сказал лишь, что Рига согласна профинансировать железнодорожные пассажирские перевозки, но лишь в черте города, и не больше чем на 500 тыс. латов. При такой ситуации под вопросом остаются пассажирские перевозки по железной дороге в направлении Елгавы, Валки и Гулбене. Правительство намерено искать компромисс. На следующем заседании правительства концепцию Минсообщения будут рассматривать вкупе с данными о рентабельности всех маршрутов. Чтобы самоуправлениям не пришлось переплачивать.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form