Трансляция Олимпийских игр по телевидению находится под угрозой срыва. Увидим ли мы репортажи из Афин — будут решать политики. Во вторник Кабинет министров определится, дать ли ЛТВ добро на закупку запчастей для телевизионной техники без проведения конкурса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Трансляции из Греции оказались под угрозой срыва, хотя ЛТВ, казалось бы, делало все как полагается. Права на показ соревнований оформили, объявили конкурс на право поставки запчастей для телевизионной техники. И вот тут-то и возникла загвоздка, так как выигравшая фирма Eksperts pro по своим соображениям (в компании сейчас идет реорганизация) вдруг отказалась заключать договор с учреждением.

Юрист ЛТВ Ингрида Вейкша рассказала "Телеграфу", что без этих запчастей вряд ли удастся наладить бесперебойный показ Олимпиады. А приобретать их у абы кого тоже нет возможности: будучи государственной структурой, телевидение должно проводить закупки, объявляя конкурс.

Но времени на соблюдение процедуры уже совсем не осталось, в связи с чем руководство ЛТВ обратилось к правительству с просьбой разрешить прибегнуть к переговорам с компаниями, готовыми поставить технику. Во вторник заявление чиновников от ТВ рассмотрит Кабинет министров и, как надеется Ингрида Вейкша, даст зеленый свет. В противном случае телевизионщики не смогут обеспечить трансляции, и латвийские зрители лишатся возможности следить за спортивным праздником. Напомним, что не так давно наши болельщики едва не остались без чемпионата мира по футболу — правда, тогда проблемы возникли не по техническим, а, скорее, по финансовым причинам. И очень вовремя на помощь тоже пришли политики. Аккурат к выборам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form