Президент Узбекистана Ислам Каримов приказал привести Вооруженные силы республики в состояние боевой готовности. В состояние повышенной готовности приведены также пограничные войска Узбекистана на всем протяжении узбекско-афганской границы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители движения "Талибан" угрожали атаковать Узбекистан, если Ташкент окажет помощь США в проведении антитеррористической операции. Как сообщалось ранее, самолеты военно-воздушных сил США уже прибыли на территорию Узбекистана.

Вчера же стала известна информация о том, что в ответ на бомбардировки Афганистана крупные силы талибов выдвигаются в сторону афгано-узбекской границы. А сегодня с агрессивным заявлением в адрес Узбекистана выступил представитель талибов в Пакистане.

ИТАР-ТАСС приводит высказывания консула талибов в Пешаваре муллы Наджибуллы о том, что Талибан начинает войну против Узбекистана. По его словам, боевые действия развернутся на границе Афганистана с Узбекистаном.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form