Женитьба может плохо отразиться на здоровье мужчин, но зато благоприятно воздействует на здоровье женщин, говорят ученые. Исследователи обнаружили, что мужчины, находящиеся в браке, имеют больше шансов навредить своему душевному здоровью, нежели те, кто просто сожительствует со своей партнершей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А вот для женщин, как раз наоборот, психологически гораздо лучше вообще не иметь отношений с мужчиной. Согласно результатам исследования, опубликованным в научном журнале Joirnal of epidemiology and community health, завзятые холостяки чаще всего страдают депрессией. Исследователи из лондонского Университета Квин Мэри опросили свыше 4 тысяч мужчин и женщин до 65-летнего возраста по всей Британии.

Обнаружилось, что мужчины и женщины, чьи отношения выдержали испытание временем, получат плоды своей верности в последующей жизни. У них будет меньше всего проблем с душевным здоровьем.

Исследователи обнаружили, что риск возникновения психологических проблем возрастает, если связь рушится. То же самое происходит при серии неудачных связей. Однако на женщинах неудачи в делах сердечных отражаются сильнее. Например, выяснилось, что женщине труднее восстановить душевный баланс после расставания с мужчиной, с которым у нее были устоявшиеся отношения.

Женщины, сожительствующие с мужчинами, более предрасположены к психологическим проблемам, чем те, кто находится замужем. Причина, по мнению исследователей, скорее всего в том, что у замужней женщины больше прав в вопросах собственности и финансов. Соответственно, она чувствует себя в большей безопасности.

Ученые пришли к выводу, что нужно изменить законы с тем, чтобы незамужние женщины имели такие же права, что и замужние. А у мужчины психологические проблемы в браке возникают из-за ощущения, что он попал в ловушку и теперь из нее не выбраться. Ни к чему не обязывающее сожительство создает для них психологический уют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form