Объем инвестиций в гостиничном секторе на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в 2008 году снизился на 60% до 7,8 млрд долларов. В целом по миру спад инвестиций в секторе гостиниц в ушедшем году составил 80%, при этом более половины всех подобных сделок было произведено именно в странах EMEA, пишет BFM.ru со ссылкой на исследование компании Jones Lang LaSalle Hotels.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На период с января по сентябрь пришлось большинство сделок, заключенных в прошлом году, на общую сумму в 7,2 млрд долларов. В IV квартале резкое снижение инвестиционной активности в гостиничном секторе стало следствием мирового финансового кризиса и резкого удорожания кредитных ресурсов.

По словам главного исполнительного директора Jones Lang LaSalle Hotels по странам EMEA Марка Уинн-Смита, последние месяцы 2008 года были самыми пассивными с точки зрения инвестиций за все время его работы в гостиничной сфере. "Сегодня мы наблюдаем некоторые признаки грядущих структурных изменений в мировой гостиничной индустрии, что, по нашему мнению, приведет к активизации инвестиционной активности и росту количества транзакций на рынке ЕМЕА к концу 2009 года", — заявил Уинн-Смит.

Он также рассказал, что в отличие от предыдущих лет в 2008 году большинство сделок было связано с единичными гостиничными активами (подобных сделок было заключено всего на 4,3 млрд долларов), тогда как доля портфельных сделок значительно снизилась (3,5 млрд долларов). По словам Уинн-Смита, в 2009 году ожидается рост сделок по слиянию и поглощению среди ряда крупных гостиничных операторов.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form