В 2011 году в "Формуле-1" может кардинально измениться регламент на двигатели. Крупные автопроизводители, участвующие в чемпионате, а также компании Ford и Volkswagen-Audi, получили от Международной федерации автоспорта (FIA) проект нового регламента на двигатели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство F1news, новые правила FIA на двигатели подразумевают переход на турбированные 6-цилиндровые моторы объемом 2,2 литра (вместо нынешних 8 цилиндров и 2,4 литра). Моторы с системой аккумулирования энергии, которую гонщик может использовать при обгоне, будут ограничены 10 000 оборотов и работать на биотопливе.



Новые двигатели, согласно проекту этого регламента, должны выдерживать дистанцию пяти "Гран-при" против двух, которые предусмотрены сейчас. Проект может вступить в силу с 2011 года. Если поправки будут приняты, то Формулу 1 ждет очередная революция. Президент FIA Макс Мосли заявил, что все эти изменения необходимо согласовать с автомобильными концернами, участвующими в чемпионате "Ф-1". Первые переговоры по этому вопросу начнутся на Гран-при Монако, а более предметные обсуждения проекта намечены на июнь.

Не менее серьезные ограничения могут коснуться и аэродинамики болидов, что, по мнению руководителей проекта, должно привести к увеличению зрелищности гонок при сокращении стоимости затрат в чемпионате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form