В дополнение к Коллективным силам по поддержанию мира (КСПМ) в Абхазии создана группировка войск российских Вооруженных сил с целью принуждения противоборствующих сторон к миру, сообщил в понедельник помощник командующего КСПМ Александр Новицкий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Группировка создана на базе подразделений Воздушно-десантных войск. Она насчитывает в своем составе более 9 тысяч военнослужащих и свыше 350 единиц бронетехники", — добавил Новицкий, которого цитирует "Интерфакс". Напомним, российские десантники вошли на территорию Абхазии накануне.

По его словам, главная задача созданной к 15:00 по московскому времени 10 августа группировки войск — воспрепятствовать военной агрессии вооруженных сил Грузии против Абхазии.

"Усиление миротворческого контингента призвано исключить повторение ситуации, которая произошла с российскими миротворцами в районе Цхинвали. Наши войска должны защитить российских граждан и мирных жителей и не допустить гуманитарной катастрофы", — заявил представитель КСПМ.

По его словам, необходимость усиления группировки войск в Абхазии была обусловлена "нарастающим количеством провокаций со стороны Грузии, наличием у нее в зоне безопасности и вблизи нее тяжелого вооружения".

Отметим, личный состав и военная техника доставлены в Абхазию военно-транспортными самолетами. Самолеты приземлились в аэропорту Сухуми, который 15 лет после окончания грузино-абхазской войны не принимал воздушные суда из-за блокады Абхазии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form