Обломки самолета (с) EPA-AFI
Foto: EPA-AFI

В понедельник утром в миланском аэропорту "Линате" самолет авиакомпании SAS был "подрезан" частным самолетом во время разгона по полосе. Cогласно последним сообщениям, погибли 118 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лайнер MD-87 скандинавской авиакомпании SAS выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в одно из строений аэропорта после того, как дорогу ему преградил небольшой частный самолет Cessna, который принадлежал немецкому авиаперевозчику, передает ВВС.

На борту лайнера SAS находились 110 человек — 104 пассажира и 6 членов экипажа, в Cessna — четыре человека, еще 20 человек могли находиться в хранилище багажа, куда врезался лайнер. По неподтвержденной официально иинформации все находившиеся на борту лайнера SAS и пассажиры Cessna — 114 человек — погибли. Из-под обломков уже извлечено 60 трупов. Двое сотрудников аэропорта найдены живыми и отправлены в больницу.

По предварительной версии, причиной катастрофы стала ошибка, из-за которой оба самолета оказались на одной взлетной полосе и сильный туман. Версия теракта на борту полностью исключена. Однако Миланский аэропорт "Линате" — второй по величине аэропорт Милана — временно закрыт для всех рейсов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form