В Афганистане местные жители захватили в плен 30 иностранных журналистов, передает РБК со ссылкой на газету Pakistan Observer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Журналисты из Индии, США, Германии, России, Болгарии, Франции и стран Ближнего Востока тайно вылетели на вертолете из Узбекистана и были захвачены сразу после приземления недалеко от линии фронта талибов к северу от Кабула.

Сообщается, что местные жители потребовали за их освобождение тысячу долларов. Болгарский журналист, которому удалось дозвониться до своего офиса, передал, что условия их содержания "плохие". Подтверждения этой информации из независимых источников пока не поступало.

Это не первые западные журналисты, захваченные в Афганистане. Схваченный талибами французский журналист Мишель Пейрар был подвергнут публичному забрасыванию камнями. Пейрара задержали за незаконное пребывание в Афганистане. Кроме того, 28 сентября в Афганистане талибы задержали британскую журналистку Ивонн Ридли. Талибы также обвиняли ее в незаконном проникновении в Афганистан и шпионаже. Но после проведения следствия Ридли была отпущена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form