По меньшей мере десять человек получили ранения при взрыве, который произошел в воскресенье в афганском городе Хост на границе с Пакистаном, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бомба взорвалась в мини-кинотеатре, устроенном в магазине, который торгует аудио- и видеокассетами. Как рассказали очевидцы происшествия, взрыв прогремел в тот момент, когда люди смотрели фильм. Пострадавшие с серьезными ранениями доставлены в городскую больницу.

Между тем пресс-секретарь губернатора Хоста Мохаммад Хан Гурбуз сообщил, что, по его данным, пострадавших 12, причем четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Говоря об организаторах взрыва, пресс-секретарь не исключил, что ими могут быть боевики движения "Талибан" или террористической организации "Аль-Кайеда". В этом году в Хосте было совершено несколько подобных терактов, в исполнении которых подозревают талибов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form