Смерч

Вчера в Айзкраукльском районе корреспондент агентства LETA и несколько рыболовов стали свидетелями появления смерча. Это природное явление можно было наблюдать около 16.45 на левом берегу Даугавы напротив Кокнесе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентство LETA наблюдало огромный темно-серый воронкообразный столб, который, вращаясь, изменял форму и медленно поднимался вверх, сливаясь с грозовой тучей.

Когда смерч приблизился к туче, нижняя часть воронки разделилась на два отдельных хвоста, которые вращались вокруг друг друга. Дотянувшись до тучи, смерч рассеялся. Издали не было видно, причинил ли смерч какие-либо разрушения или поднял с собой какие-либо предметы или живность.

Как сообщили в Латвийском агентстве гидрометеорологии, в этом месте нет метеорологической станции, поэтому синоптики пока не располагают информацией о наблюдавшемся смерче. В этом году такое явление в Латвии пока не регистрировалось.

Синоптики рассказали, что смерчи возникают при сильном ветре, вплоть до 30 м/сек, и в грозу. В последний раз в Латвии смерч наблюдался в августе прошлого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form