За прошедшую неделю в девяти баптистских церквях американского штата Алабама произошли пожары, сообщает местная полиция. Предполагается, что речь идет о поджогах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник в западной части Алабамы были подожжены четыре прихода; еще пять церквей горели в центральных районах штата. Исполняющий обязанности заместителя Федерального бюро расследований США (ФБР) Чип Буррус заявил в интервью агентству AP, что между девятью поджогами "явно просматривается связь". Следователи уже установили, что в некоторых случаях речь идет об умышленном поджоге. Объявлено о вознаграждении за информацию, которая может привести к поимке злоумышленников.

Около 10 лет назад в юго-западных штатах США были подожжены 30 христианских церквей; власти посчитали, что это было вызвано напряженностью в расовых отношениях — тогда в основном горели церкви, куда ходили чернокожие. По заявлению представителей властей штата Алабама, только в одной из подожженных на этой неделе церквей большую часть паствы составляют чернокожие прихожане.

В штатах на юго-востоке США баптистская церковь имеет наибольшее количество прихожан. В 1950-60 годах в Алабаме и соседних штатах противниками движения за гражданские права населения США было сожжено немало церквей, где большинство прихожан составляли чернокожие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form