Вечером в четверг американский военный самолет C-130 разбился в гористой местности на юге Албании, сообщает Reuters. На борту самолета находились девять человек. Албанская полиция и очевидцы заявляют, что видели сильный взрыв в момент падения самолета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вероятнее всего, все, кто находился в самолете, погибли", — заявил представитель албанских властей, добавив при этом, что эта информация пока не была подтверждена.

Сотрудники аэропорта Ринас, расположенного вблизи албанской столицы Тираны, утверждают, что заметили американский самолет незадолго до падения, в то время как он пролетал над долиной в юго-восточной части страны. По их словам, движение самолета "было необычным".

Разбившийся военный самолет США принимал участие в учениях на территории Албании. Место падения С-130 находится в труднодоступном горном районе. К тому же, там лежит глубокий (до двух метров) снег. Вследствие чего албанские полицейские, которые участвуют в поисково-спасательной операции, не могут использовать технику и вынуждены добираться до места катастрофы пешком.

Албанские и американские вертолеты уже вылетели на поиск разбившегося самолета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form