До 40 человек оказались блокированы под обломками здания, обрушившегося в египетском городе Александрия, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на очевидцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время, агентство Reuters сообщает со ссылкой на полицейские источники об одном погибшем ребенке и 19 раненых. По сведениям "Аль-Арабии", обрушившееся здание находилось возле начальной школы. Обрушение произошло как раз в тот момент, когда родители забирали детей из школы после учебы. Очевидцы сообщают, что многие из блокированных под развалами здание еще живы.

Телеканал отмечает, что рухнувшее здание по проекту должно было быть трехэтажным, однако жители незаконно надстроили еще несколько этажей. Эта практика широко распространена в Египте — домовладельцы в целях экономии надстраивают этажи на уже существующих зданиях вместо того, чтобы покупать землю под сооружение новых построек. Такое строительство происходит с нарушением всех норм, и поэтому дома нередко рушатся.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form