close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
США всегда славились самым большим "ассортиментом" виз, которые делятся на категории в зависимости от профессии, возраста, семейного положения гостя и цели посещения Америки. Одних только неиммиграционных виз — 17 категорий.

Чтобы получить заветный документ, надо пройти целое испытание. Начиная с понедельника в посольстве США вступает в силу новый порядок записи на интервью для получения визы. Новый порядок связан со стремлением Госдепартамента США повысить безопасность процесса выдачи виз, поэтому большинству претендентов на неиммиграционную визу нужно будет ответить на все вопросы консула. Так как количество "собеседников" значительно увеличится, посольство решило ввести систему предварительной записи на интервью.

Не надо будет являться на интервью лишь тем, кто возобновляет действительную американскую визу или визу, срок действия которой истек не более чем 12 месяцев назад, дипломатам и госчиновникам, детям до 16 лет и лицам старше 60-ти. Всем остальным необходимо заранее записаться на интервью, причем не в посольстве, а в Unibanka — где все выезжающие платят консульский сбор. Подробнее о тонкостях и сложностях получения американской визы читайте в завтрашнем номере "Телеграфа".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form