Из музея Ван Гога в Амстердаме украдены две известные картины художника. Это уже вторая громкая кража в Нидерландах на этой неделе: неделю назад в Гааге из музея украли бриллианты стоимостью в несколько миллионов долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Музей, каждый день привлекающий тысячи туристов, закрыт, полиция оцепила здание и проводит расследование. Сотрудница музея сообщила, что пропажа двух картин — "Церковь в Ньюнене" и "Берег в Шевенингене" — была обнаружена примерно в восемь утра в субботу. Музей не сообщил, сколько могут стоить эти полотна, но наиболее известные картины Ван Гога на недавних аукционах продавались за миллионы долларов.

По некоторой информации грабители, вероятно, проникли в музей через крышу. Полиция вскоре обнаружила разбитое окно на втором этаже и трехметровую лестницу, прислоненную к зданию. Как сообщает Франс пресс, эксперты исследуют осколки стекла и большую тряпку или одеяло, которым могли пользоваться злоумышленники.

В прошлый понедельник в Гааге с выставки были украдены бриллианты стоимостью в пять миллионов долларов. Эта кража пока не объяснена: эксперты не понимают, как грабителям удалось проникнуть через охрану. А среди украденных сокровищ — драгоценные камни и короны, принадлежащие нескольким королевским семьям Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form