В Амурской области при выполнении тренировочного полета потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-24 Военно-воздушных сил России. Об этом сообщили РБК в Службе безопасности полетов ВВС РФ. Катастрофа произошла в районе поселка Возжаевка Белогорского района области, пилоты катапультировались.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По предварительным данным, причиной аварии стал отказ системы управления одним из агрегатов самолета. "После получения с земли команды на катапультирование пилоты вывели машину в безопасный район и покинули ее", — сообщил источник.

В настоящее время Военная прокуратура Дальневосточного военного округа проводит проверку по факту падения самолета. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело будет возбуждено только после этой проверки. На место падения самолета выехала следственная группа.

Напомним, последняя авария самолета российских ВВС произошла 15 сентября 2005 года, когда один из следовавших в Калининград российских истребителей Су-27 разбился на территории Литвы. В ходе полета летчик потерял ориентировку из-за отказа навигационного оборудования. После того как было израсходовано горючее, пилот катапультировался и приземлился в 55 км к северу от Каунаса. Жертв и разрушений на земле в результате падения самолета не было.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form