Британские компании мобильной связи договорились не подключать украденные трубки. Для этого будет создана база с идентификационными номерами мобильных телефонов, которые были в разное время похищены у их владельцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, покупать трубку что называется с рук, на вторичном рынке, становится рискованно: приобретенный аппарат может оказаться в "черном" списке и новую SIM-карту к нему получить не удастся.

Список "левых" трубок будет составлен в ближайшие шесть недель. По данным полиции, только за последний год в Великобритании было похищено 710 тысяч мобильных телефонов, сообщает The Sunday Times.

Свои подписи под соглашение поставили представители Orange, One2One, Vodafone и BT Cellnet. Кроме того, по соглашению, как только владелец телефона заявит о краже своей трубки, она будет заблокирована в любой из этих сетей.

По мнению участников соглашения, это не панацея от кражи мобильных телефонов, однако количество подобных краж должно резко сократиться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form