В Австралии огромный морской крокодил съел молодого человека и почти сутки продержал на дереве двух его товарищей, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
22-летний Бретт Манн и его двое 19-летних друзей Шон Блауэрс и Эшли Макгох путешествовали в минувшее воскресенье на мотоциклах в 80 км к юго-западу от города Дарвин на Северной территории. Добравшись до речки Финнис, они решили искупаться и вымыть мотоциклы.

Когда они зашли в реку, одного из путешественников, Бретта Манна, снесло быстрым течением реки, а когда его друзья бросились за ним, на него напал 4-метровый крокодил, схватил за плечо и утащил под воду.

"Был сильный прилив, уровень воды в реке повысился, началось очень сильное течение, о котором ребята не знали", — рассказал сержант Гарри Кейси из дарвинской полиции.

"Они пытались спасти товарища, когда внезапно увидели крокодила в тростнике", — говорит полицейский.

После атаки на Бретта крокодил вернулся и попытался схватить двух других молодых людей. По счастью, им удалось взобраться на дерево, которое стояло посреди разлившейся реки.

"Мы решили вымыть наши байки, вещи и ботинки — все было в песке и грязи, — рассказывает Шон Блауэрс. — Байки мы бросили недалеко от берега, а сами решили немного поплавать. Вдруг Бретта понесло рекой, и мы бросились за ним. Я то крокодила не заметил, это Эшли его увидел и как заорет: "Крокодил! Крокодил!" Мы с испугу забрались на дерево, которое тут стояло, на самую его вершину".

"Мы высматривали Бретта, но не слышали ничего — даже всплеска какого-нибудь. Две минуты позже крокодил вытащил Бретта на поверхность, буквально на секунду, и тут же уволок его под воду".

"Еще минут через пять он снова появился и стал плавать вокруг нашего дерева. Это продолжалось всю ночь и следующее утро".

Только через 22 часа, к 3 часам дня в понедельник, их снял вертолет спасателей, которые начали поиски сразу после сообщения о пропавших путешественниках. Двое байкеров находились в состоянии шока и были доставлены в местный госпиталь, пишет Sidney Morning Herald.

"Мы даже не могли друг друга видеть: было так темно и очень холодно, дул сильный ветер. Я мог только дотянуться до ноги Эшли. И мы постоянно кричали друг другу, чтобы кто-нибудь из нас не заснул", — рассказывает Шон Блауэрс.

Сейчас полицейские и спасатели ведут поиск погибшего путешественника и крокодила-убийцы. По словам местных жителей, река Финнис пользуется дурной славой: огромные морские крокодилы давно уже облюбовали это место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form