close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В столичном самоуправлении на суд публики были представлены два варианта реконструкции Рижского автовокзала, созданные архитектурным бюро Tursons. А как говорит председатель правления Rїgas starptautiskа autoosta Вайра Громуле, — уже завершена перестройка Рижского Центрального вокзала, начинается реконструкция Привокзальной площади, да и аэропорт "Рига" приведен в порядок.

Оба варианта реконструкции автовокзала предусматривают, что стоянка автобусов станет двухуровневой. Обретет Рижский автовокзал и третий этаж, который планируется отдать под торговые места. Отличаются варианты в том, как использовать другие прилегающие к автовокзалу территории и в первую очередь — железнодорожную насыпь. Первый вариант менее радикален и не предполагает серьезного вторжения в имущество ГАО Latvijas dzelzcels.

Зато второй предусматривает, что внутри железнодорожной насыпи могли бы расположиться кассы и магазины. Правда, назвать сумму, в которую обойдется капитальный ремонт, пока сложно, но, по прогнозам, она может дойти до 35 миллионов латов. Кто будет финансировать реконструкцию, тоже неясно. Понятно лишь, что какую-то часть средств вложит Рижская дума, являющаяся держателем 51% акций АО Rigas starptautiska autoosta, а какую-то пока неизвестный зарубежный инвестор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form