Более тридцати человек погибли в четверг в Багдаде, став жертвами межконфессиональной розни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По последним данным, в результате серии взрывов в квартале Каррада погибли не менее 27 и ранены 63 человека, сообщает министерство внутренних дел Ирака. Еще четыре человека были убиты в районе Аль-Мансур, передает АР.

По сообщениям свидетелей, утром в зажиточном квартале Каррада взорвались несколько минометных снарядов, а через несколько минут взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль.

Квартал Каррада расположен на восточном берегу реки Тигр и населен шиитами и иракскими христианами. Здесь проживают ряд крупных политиков и госчиновников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Часть минометных снарядов попала в здание банка, а также в жилой дом, который затем сгорел и обрушился, рассказал секретарь МВД Саадун Абу ал-Ула. Другие снаряды разорвались на оживленных улицах. Начиненная взрывчаткой машина взорвалась недалеко от местной бензозаправки.

По сообщениям полиции, число погибших может увеличиться, поскольку многие раненые находятся в тяжелом состоянии.

Между тем, в западной части города в районе Аль-Мансур были убиты четверо охранников суннитской мечети. Как заявил представитель полиции иракской столицы, неизвестные преступники подъехали к мечети Ар-Рахман на автомобиле и из его окон расстреляли охранников.

Эти новые вспышки насилия в Багдаде зафиксированы в том время, когда премьер-министр страны Нури аль-Малики завершает визит в США, где он обсуждал с американским руководством пути восстановления в Ираке безопасности и стабильности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form