В пригороде Багада взорвана католическая церковь. Как сообщили агентству Associated Press в иракской полиции, в результате теракта около 20 человек получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После мощного взрыва храм загорелся. Один из местных жителей сообщил о трех взрывах в том же районе. Другой очевидец рассказал, что полицейские оцепили место теракта и открыли огонь в воздух, чтобы разогнать толпу.

В середине октября произошли взрывы в пяти багдадских церквях. Все бомбы сработали в течение полутора часов. В результате взрывов никто не пострадал.

В августе иракские боевики совершили еще одну серию терактов в христианских храмах. Около церквей в Багдаде и Мосуле взорвались заминированные автомобили. В результате 11 человек погибли и еще 55 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя неизвестная группировка, заявившая о том, что взрывы стали ответом на "крестовый поход США и насаждение христианства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form