В Багдаде сегодня взорван пассажирский автобус. По предварительным данным, один человек погиб, 11 ранены. Автобус подорвался на взрывном устройстве, заложенном на дороге. Вероятно, целью теракта был не он, а американский армейский джип, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем поступила информация, что на территории Ирака находятся более 100 членов "Аль-Каиды" и 30 подготовленных для терактов заминированных автомобилей. Об этом, как пишет сегодня газета "Аль-Хаят", заявил представитель "одного из влиятельных иракских политических движений".

По его словам, вооруженными вылазками в Ираке руководят трое полевых командиров "Аль-Каиды": иорданцы Мухаммед Садек Ауда и Ахид Абдалла Харисат и йеменец Халед Салим Салех бен Рашид. Все они прибыли в Багдад еще до начала войны, якобы скрываясь от ЦРУ.

Своего рода оплотом экстремистов из "Аль-Каиды" является провинция Эль-Анбар на западе Ирака. Именно там автомашины начинаются взрывчаткой, а затем используются по всей стране. 19 августа взрыв такой машины у представительства ООН в Багдаде унес жизни около 20 человек. 29 августа при таком же взрыве у мечети в городе Эн-Наджаф погибли более 100 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form