Израильские военные подтвердили в среду, что в результате ожесточенных боев со сторонниками группировки "Хизбалла" у ливанского города Бинт Джибейл в среду погибли 8 человек и еще 22 получили ранения, передает агентство France Presse. 7

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал командующий северного военного округа Израиля генерал Уди Адам, военные элитного подразделения пехоты попали в засаду, организованную "десятками" боевиков.

"Сегодня сложный день, и я с сожалением должен сказать, что такие дни будут еще. Но десятки террористов уже уничтожены", — заявил Адам, добавив, что военная операция на территории Ливана продлится "еще несклько недель".

Ранее сообщалось, что в боях за Бинт Джибейль пострадали как минимум 30 израильских военнослужащих. Раненых вертолетами доставили в один из медицинских центров Хайфы, причем три солдата находятся в тяжелом состоянии, двое получили ранения средней степени тяжести, а повреждения остальных описываются как "незначительные".

Тем временем "Хизбалла" распространила информацию о том, что всего в ходе боев в этом районе погибли 14 израильских военных. Как уточнил пресс-секретарь шиитской экстремистской группировки, "13 израильтян были сожжены заживо в своих танках на нашей земле".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form