В ночь на пятницу на Бутингском нефтетерминале в Литве опять произошла утечка нефти, сообщили в пресс-службе Mazeikiu nafta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Утечка произошла после полуночи во время загрузки нефти на норвежский танкер Katerin Knutsen. Количество вытекшей нефти пока не установлено. По предварительным данным, утечка произошла не с нефтепровода.

Сейчас специальный катер обследует место происшествия для выяснения количества вытекшей нефти. Руководитель Лиепайского отделения Управления морской среды Латвии Айнар Приедиенс сказал, что в ближайшие часы специалисты-экологи облетят территорию латвийского побережья, выйдут в море и обследуют побережье, чтобы выяснить степень опасности утечки нефти для Латвии. Приедиенс отметил, что на сей раз, благодаря направлению ветра, вытекшая нефть, возможно, не достигнет территории Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form