Вчера у станции московского метро "Новокузнецкая" два сотрудника милиции остановили для проверки документов прохожего. Затем они почему-то начали его избивать, в том числе ногами, а потом заталкивать в машину. Собравшаяся к этому моменту вокруг толпа накинулась на милиционеров, и те, испугавшись, бросили избитого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свидетелями избиения стали десятки прохожих и несколько корреспондентов газеты "Время новостей" и некоторых других СМИ, чьи офисы находятся в расположенном поблизости здании на Пятницкой улице, 25.

Очевидцы заявили, что избиение началось после того, как выяснилось, что у остановленного милицией мужчины нет при себе паспорта. По их словам, мужчина уверял милиционеров, что он работает в соседнем здании и документы его там, а с собой у него лишь пропуск. Очевидцы также утверждали, что после того, как толпа отбила парня, коллеги практически унесли его на работу — сам идти он уже не мог.

Журналисты "Времени новостей" сообщили об увиденном в прокуратуру и Управление собственной безопасности ГУВД. В ответ представители Управления вневедомственной охраны ГУВД сообщили им свою версию происшедшего. По их словам выходило, что в окрестностях метро "Новокузнецкая", где, по данным милиции, часто продают наркотики, наряд милиции заметил двух подозрительных молодых людей со "стеклянными глазами" и дрожащими руками.

Молодых людей попросили показать документы, после чего один из них якобы бросил на землю две капсулы с белым порошком. А когда милиционеры предложили парню пройти в отделение, он начал кричать "Смотрите, что творят!", нанес несколько ударов патрульным и даже порвал одному кобуру.

Более того, представители ГУВД почему-то уверяли, что подозреваемый все-таки был задержан и у него были изъяты наркотики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form