В Чечне боевики подбили вертолет Ми-8 федеральных сил. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в понедельник вертолет совершал полет по маршруту Ханкала — Ведено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На его борту находились 12 военнослужащих Минобороны России и три члена экипажа. Недалеко от селения Дышне-Ведено вертолет подвергся обстрелу из автоматического оружия и совершил вынужденную посадку. После приземления машина загорелась. По данным ОГВ, пострадавших нет.

Это уже второе ЧП с Ми-8 в Чечне за последние два дня. 27 января в авиакатастрофе у станицы Шелковская погибли 14 человек. Начальник Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин не исключил сегодня, что на борту вертолета, потерпевшего катастрофу в воскресенье, могло быть установлено взрывное устройство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form