В Курчалойском районе Чечни обстреляна милицейская машина, сообщает "Интерфакс". Семеро сотрудников МВД погибли, один получил ранения и был госпитализирован.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уточнили в правоохранительных органах республики, инцидент произошел в четверг около половины первого дня. Машина УАЗ, которая следовала по автодороге Курчалой-Автуры, была обстреляна из подствольных гранатометов и автоматов. Огонь велся из лесного массива.

Погибшие — сотрудники милиции из сводного отряда УВД Тверской области, сообщает РИА "Новости". По данным радиостанции "Эхо Москвы", раненый — глава штаба временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России по Курчалойскому району.

Как заявил заместитель прокурора Чечни Александр Никитин, по факту гибели милиционеров возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". "На месте проводятся оперативные мероприятия", — отметил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form