В Грозном взорвался рейсовый автобус. Три человека погибли на месте, десять получили тяжелые ранения. Непонятно, кому было нужно убивать мирных людей. Понятно только, что автобус наехал на фугас, а не подорван смертником с поясом шахида, хотя последние теракты в Чечне очень напоминали теракты палестинцев в Израиле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв прогремел в половине десятого на улице Дербентская. Рейсовый "ПАЗ" подорвался неподалеку от центрального автовокзала на фугасе, заложенном на обочине дороги. Как передает корреспондент НТВ, автобус наехал на взрывное устройство уже после того, как большая часть пассажиров вышла на остановке. Это были рабочие со стройки. Тем не менее их накрыла взрывная волна. Судя по всему, фугас сдетонировал от удара, а не приводился в действие по рации. Иначе трудно объяснить, кому понадобилось убивать мирных жителей.

К месту происшествия немедленно бросились грозненские силовики. Чиновники, как это уже не раз бывало, в момент теракта оказались в отъезде.

"В эпицентре взрыва оказались три машины со строителями, — прокомментировал глава правительства Чечни Анатолий Попов. — Как мне только что доложили непосредственно из Грозного, десять человек в результате теракта получили ранения, три человека погибли".

По сведениям чиновника, пострадали не только пассажиры автобуса, но и пенсионер, который проезжал мимо на автомобиле "Ока". Также осколки изрешетили стоящие рядом "Жигули".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form