Вчера с утра настроение мое было, скажем так, странным. Причина — звонок читателя, который, не представившись, с ходу заявил: "Вы все время пишете о том, что реформа–2004 для русских — новый Сталинград. А силы для обороны этой "цитадели" где взять?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мы все настолько разобщены, что через пару лет забудем о своей русскости. Так, может, плюнуть на все и натурализоваться в массовом порядке? И латыши успокоятся, и мы в Европе будем люди как люди…" Не дожидаясь ответа, абонент положил трубку. А я задумался, что же происходит? Не стану утверждать категорично, но, видимо, все дело в том, что сила в последнее время у многих ассоциируется с кулаком, который нужно лишь сжать и свернуть оппоненту челюсть. Насмотрелся народ "Терминаторов" и "Людей в черном", вот сознание и повернулось в определенном направлении. К сожалению…

Но мы, русские, сильны другой силой — Правды и Веры. И сегодня, накануне Пасхи, православные ощущают все это особенно остро. Так уж мы устроены, брат. И никакие гарды и шадурскисы никогда не пробьют этот щит. Сегодня, между прочим, Чистый четверг — день, когда от скверны нужно очистить не только тело, но главное — душу. Давай сделаем это, брат, и сил наших хватит надолго. А уж на то, чтобы отстоять свое право на достойную жизнь в этой стране, и подавно. Не сомневаюсь, что так и будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form