В столице Карачаево-Черкесии в городе Черкесске обнаружена начиненная взрывчаткой машина Дебирова - предполагаемого заказчика терактов в Карачаево-Черкесии, которого разыскивают правоохранительные органы, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам помощника президента России Сергея Ястржембского, заказчик произошедшего в Карачаево-Черкесии теракта, некто Дебиров, принимал активное участие в незаконных вооруженных формированиях и входил в окружение Хаттаба.

"Проще всего сказать, что это чеченский след. Но мы не должны спешить, чтобы не бросить тень на весь чеченский народ", - подчеркнул Ястржембский. По его мнению, "имеет право на существование" версия, что теракты были приурочены к первой годовщине президентства Владимира Путина.

"У нас нет стопроцентной информации, почему именно в этих городах и в эти дни произошли теракты, но по уже известной практике боевики приурочивают теракты к неким выборным знаковым датам", - сказал Ястржембский.

Он также сообщил, что следствием установлен завод, где были изготовлены болты, гайки и шарикоподшипники, которыми начинялись взрывные устройства. "Этот завод также находится на Северном Кавказе, в одном из сопредельных с Чечней регионов", - отметил помощник президента.

Между тем, по данным Сергея Ястржембского, 15 человек из числа пострадавших в результате терактов в Минеральных Водах и Ессентуках находятся в тяжелом состоянии. Из 144 пострадавших 69 человек остаются в больницах и еще 17 лечатся амбулаторно, подчеркнул помощник президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form