close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Цюрихскую прокуратуру запрос из Латвии был направлен в ноябре прошлого года. Дело попало в руки прокурора Дитера Янна. В середине января "Телеграф" решил поинтересоваться судьбой запроса. Как нам тогда сообщил пресс-секретарь прокуратуры Цюрихского кантона доктор Брюнер, Дитер Янн серьезно заболел и передал дело по проверке своей коллеге прокурору Корнелии Кобе.

Вчера "Телеграфу" удалось связаться с г-жой Кобе. По ее словам, не так давно она закончила детальное знакомство с запросом и уже разослала свидетелям, в частности, руководству некоторых банков, предложения явиться на беседу. Корнелия Кобе отказалась предположить срок завершения проверки, сославшись на тайну следствия.

Как уже сообщал "Телеграф", в своем запросе прокурор Межсаргс ходатайствует о содействии в расследовании по поводу мэра Вентспилса Айвара Лембергса. В частности, Межсаргс попросил швейцарских коллег допросить свидетелей, которые могли бы пролить свет на процедуру создания Kalija parks. Тем временем Айвар Лембергс выступил с протестом, заявив, что запрос в Швейцарию был составлен некорректно и в нем использовались сфабрикованные данные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form