С 1 марта в Даугавпилсе повышается плата за холодную воду и канализацию, сообщил агентству LETA представитель даугавпилсской региональной комиссии по регулированию общественных услуг Андрис Страздс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если до сих пор жители Даугавпилса платили за холодную воду и канализацию 39 сантимов за кубический метр, то с 1 марта им придется платить по 44,1 сантима за кубометр.

Из-за необоснованно низких тарифов предприятие в настоящее время работает с убытками, и ему не хватает средств на ремонт и модернизацию оборудования. Поэтому необходимо повысить тарифы. Необходимость повышения тарифов обусловлена также участием Daugavpils udens в проекте, предусматривающем обновление сетей водоснабжения и проведение 2-ого этапа модернизации водоочистных сооружений.

Стоимость этого проекта составляет 14 миллионов латов, при этом 85% финансирования предоставляет Европейский союз, 10% — самоуправление и 5% — Daugavpils udens.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form