Со вступлением в силу нового закона об обороте алкогольных напитков в центре Даугавпилса не работает ни один пивной сад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам коммерческого директора компании Mamas D и завода Latgales alus Юриса Ужулиса, в городе должны были бы работать три больших пивных бара под открытым небом, но новый закон полностью парализовал их работу. "Двум пивным садам, которые собирались начать работу, не дали лицензий, а один пока работает, но торгует только булочками", — сказал Ужулис. По его словам, в этот летний пивной бар предприятие Latgales alus вместе с фирмой Mamas D вложили около 36 000 латов, которые придется списать как чистые убытки.

"В городе сейчас нет ни одного места отдыха, где люди могли бы посидеть и выпить пива, работают только немногочисленные столики, поставленные у некоторых кафе, которых более чем недостаточно", — считает Ужулис. По его словам, такая же ситуация сложилась и в Резекне, где не выдано ни одного разрешения на открытие пивных садов.

Как сообщалось, Сейм утвердил закон об обороте алкоголя, который запрещает продажу алкогольных напитков, в том числе и пива, с 22 до 8 часов. Торговля алкоголем запрещена также в помещениях, не имеющих торгового зала или его площадь меньше 20 кв. метров, а также в многоквартирных домах, если для прохода в торговую точку используется лестница или помещения общего пользования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form