На этой неделе в Айзпутской средней школе Лиепайского района получила травмы 11-летняя ученица 5-ого класса Айга А., сообщила LETA пресс-секретарь управления полиции Лиепаи и Лиепайского района Эгита Гусева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Медики констатировали у девочки сотрясение мозга и перелом ключицы. Она до сих пор находится в больнице. Полиция выясняет обстоятельства происшедшего.

Гусева отметила, что это первый случай, когда шалости школьников закончились причинением столь тяжких телесных повреждений.

Директор Айзпутской средней школы Ливета Спруде пояснила, что несчастный случай произошел на перемене в школьном коридоре, когда мальчики из 5-ого класса толкали девочек.

Айгу кто-то сильно толкнул, и девочка ударилась о стену. В школе должно состояться классное родительское собрание для обсуждения случившегося. Полиция тоже выясняет обстоятельства происшедшего.

Директор школы добавила, что школьники пятого класса, начинающие учебу в основной школе, должны привыкнуть к новым условиям, так как за ними больше не присматривает классный руководитель, как это было в начальной школе. В среду, когда произошел несчастный случай, в коридоре находились педагоги, но они не сразу заметили, что дети балуются.

Директор подчеркнула, что в предшествующий несчастью день школу посетили инспекторы по делам несовершеннолетних Айзпутского участка полиции, которые рассказывали ученикам 5-ого класса о безопасности детей и о поведении в школе и вне ее стен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form