В минувшую субботу в давке у мавзолея мусульманского святого шейха Фарида в городе Пакпаттан в пакистанской провинции Пенджаб погибли 44 человека, свыше 100 – ранены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает корреспондент РИА "Новости", раз в году, в день смерти суфийского мистика и поэта шейха Масуда Фарид уд-дина Гандж-и Шакара, жившего в XIII веке, сотни тысяч пакистанцев собираются возле его мавзолея. В полночь открываются ворота и паломникам разрешают пройти к могиле через Бехишти Дарваза – "Райские врата".

Согласно поверью, человек прошедший через них, после смерти попадает в рай. В воскресенье с открытием ворот произошла заминка, в результате чего 200-тысячная толпа задавила насмерть и покалечила десятки людей. Власти уже поспешили обвинить в трагедии сторожа мавзолея. Как сообщает пакистанская газета "Доон", три часа сторож не открывал "райские врата", потому что ему долгое время недоплачивали жалование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form