В Донецке избили английского полицейского, в Варшаве — россиян
Foto: AP/Scanpix

Вечером 11 июня в Варшаве было совершено нападение на группу болельщиков, которые приехали на чемпионат Европы по футболу. Инцидент случился в варшавском районе Таргувек, где остановились россияне, передает ИТАР-ТАСС. Болельщикам была оказана медицинская помощь, серьезных травм они избежали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пострадавших, в холле отеля к ним подошли около 20 человек, спросили что-то на польском языке, но россияне ответили, что не понимают их. После этого поляки стали крушить машину россиян и избивать их.

На место происшествия пришлось вызывать "скорую" и полицию. Ночь россияне провели в полиции, участвовали в необходимых следственных мероприятиях. У россиян в момент инцидента не было российской символики, а нападавшие были одеты в джинсы и кофты с капюшонами.

Как сообщалось, 12 июня в день матча Польша — Россия болельщики сборной России пройдут по Варшаве маршем.

А в Донецке перед матчем ЕВРО-2012 Англия — Франция (1:1), который состоялся 11 июня, группа поклонников английской сборной напали на британского полицейского Дэвида Хэйсмена с криками "Мы русская мафия". 

Гость из Англии шел на "Донбасс Арену", когда на него сзади налетели фанаты и начали избивать. Однако сам полицейский заявил, что на него напали не настоящие англичане, а лица другой национальности, но одетые в футболки сборной "трех львов". Хэйсмен серьезно не пострадал, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на The Mirror.


Между тем представители УЕФА изучат ряд эпизодов поведения хорватских болельщиков во время матча Ирландия — Хорватия (1:3) в Познани. Когда хорваты повели 2:1, поле заволокло дымом от зажженных петард в секторе хорватских фанатов, из-за чего ирландцы не сразу смогли начать с центра поля. А после игры стюарды остановили одного фаната, когда тот пытался прорваться к главному тренеру своей сборной Славену Биличу.

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит это дело 15 июня. Ранее такие же дела были открыты в отношении российских и немецких болельщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form